Pilih Mana# Kontrakan atau Rumah Warisan

on
Senin, 14 Maret 2016


"Yah, kapan kita punya rumah sendiri?" pertanyaan itu yang sering terlontar  ke sang suami. Sudah 3 tahun berjalan umur pernikahan, tapi belum punya rumah sendiri. Kalau dibilang enggak punya, tapi ada rumah pemberian orang tua(baca:warisan), maklum suami anak bungsu. Etapii dibilang punya pun ya nggak juga, secara punya ipar hampir setengah lusin. Tau laah ya gimana kalau orang sudah rebutan "pemberian".

Jadi, semenjak menikah kami tinggal di rumah kontrakan :D
Bahagia!? Buangett bahagianya.
Enggak ada yang ribut masalah ini itu, enggak ada yang berhak ikut campur masalah kami. Mau beli ini-itu, mau ngapain aja nggak ada yang komentar.heehee

Ya, meskipun hanya ngontrak kami bahagia. Meskipun apa yang kami inginkan belum semuanya tercapai, tapi alhamdulillah apa yang kami butuhkan selalu diberi. Pasti bangga dong ya punya pendamping hidup yang sukses. Tapi lebih bangga lagii memulai semuanya bersama-sama dari nol. #udah ngerasain sendiri :))

"Yang sabar, jangan berhenti berdoa dan berusaha"jawab suamiku. Ya apapun keadaannya, selalu bersyukur. Biar nggak jadi hamba yang durhaka.hehee
Usaha akan selalu berbuah hasil, tinggal gimana kita menyikapi hasilnya.

# ngantuk, matiin lampu, dann tarik selimut 23.00 Wita ...Bye

6 komentar on "Pilih Mana# Kontrakan atau Rumah Warisan"
  1. Kontrakaaan aja, ngehindarin konflik hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iy mbk lebih baik kontrakan ya, kayak sinetron klo warisan, buanyak bgt konfliknya :D

      Hapus
  2. Mendingan ngontrak deh, biar sempit tapi semuanya di-manage sendiri dan belajar mandiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah bener bgt tuh mbk...kita satu pemikiran :D

      Hapus
  3. Dulu awal nikah sama mertua ada konflik antara suami dan mertua lalu kami ke kontrakan dan nyicil bikin rumah dari yang kamar utama aza alhamdulilah sekarang udah jadi lantai 1. Memang lebih baik ngontrak adem mba dan ttp berusaha sendiri lbh adem lg :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betull bgt tuh mb, memang lebih adem ngontrak. Semua bisa di manage sendiri tanpa harus Gini Gitu nurutin kehendak orang lain :D

      Hapus

Terima kasih sudah berkenan mengunjungi Sarah Yasmin's Blog, dan meninggalkan jejak komentar disini.
Silahkan tinggalkan link blog kalian, agar aku bisa berkunjung balik.

Salam ❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature