Finally: Dari Blogspot menjadi dot Com!

on
Senin, 04 Januari 2016
"Alhamdulillah, akhirnya jadi (.com) juga."

Dari kemarin Lusa googling kesana kemari, cari referensi webhosting termudah dan pastinya termurah juga. Akhirnya pilihan jatuh pada IDwebhost.com meski sebelumnya sudah yakin dengan Kuncihost.com(bahkan invoice sudah keluar). Selisihnya hanya 20K siih, ga jauh-jauh amat laah ya, tapi lumayan kan bisa pake beli pampers yang eceran :p
Tadi malam review sekali lagi ke IDwebhost, dan akhirnya yakin buat beli domain disana. Berbekal internet banking, aku transfer sejumlah yang tertera di invoice. Dan nggak nunggu lama, ada inbox di email mengenai konfirmasi pembayaran.

Terus tadi pagi liat di inbox ada email baru  lagi mengenai konfirmasi domain aktif ;))
Akhirnya dimulai sekitar jam 9 pagi tadi, aku utak atik blog ku dengan dipandu Tutorial Custom Domain yang diberikan oleh Customer Service IDwebhost setelah sebelumnya aku livechat meminta panduannya. Awalnya aku meminta Cs tersebut yang setting semua, eetapi cuman dikasih tutorial custom domain itu aja.

Ya sudahlah, toh sambil belajar juga. Berbekal tutorial tersebut, akhirnya aku sampai di tahap akhir, penyimpanan Name Server. Yess sukses!!!
Hanya tinggal menunggu 6-8 jam setelah penyettingan, kemudian resetting sampai pesan error tidak muncul lagi saat save bagian  "siapkan url pihak ke -3" . Gak sampai menunggu 6 jam, sekitar jam 2 siang aku coba resetting dan akhirnya berhasil !!!
Yihaaa, sekarang blog yang aku punya sudah menjadi (.com), bakal lebih sering buat post lagi niih.

Thanks for read ;))
20 komentar on "Finally: Dari Blogspot menjadi dot Com!"
  1. selamat ya mbak, kemarin aku juga daftarkan web teman jadi .com eh malah punyaku sendiri belum .com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk,makasii yaa ;))
      Ayook di daftarin juga donk blog nya mbk, msk punya temennya aja yg d daftarin..hihihi

      Hapus
  2. selamat Mbak :)
    saya juga belum lama ini ganti doman menjadi dot com, semoga setelah pakai domain berbayar nulisnya jadi lebih rajin yah:)
    (harapan untuk diri sendiri juga)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiihi,iyaa mbk makasii ya..ammin Mbak,smga sama2 tambah rajin nulis ya :))

      Hapus
  3. Selamat mba moga tambah smngat ngeblognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasii ya mbk😍amiin amiin ;))

      Hapus
  4. Wah... Selamat pindahan di rumah baru. Ak belum juga kmrin sempat mau mantapkan hati tp kok ragu apa bisa nanti rutin ngepost nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii iya mbk makasii ;)) aku juga tadinya ragu, tp tetep aja jalan terus..smga tambah rajin ngepost akunya dan mbknya juga ya..hihi

      Hapus
  5. Wah... Selamat pindahan di rumah baru. Ak belum juga kmrin sempat mau mantapkan hati tp kok ragu apa bisa nanti rutin ngepost nya..

    BalasHapus
  6. Yihaa...Selamat mbaak
    btw, salam kenal yaa pertama berkunjung di mari :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenak juga mbk ;)) heheh ntr akunya berkunjung balik mbk..

      Hapus
  7. wah selamat ya memulai sesuatu yang baik di awal tahun ;)

    BalasHapus
  8. Rumah baru biasanya jadi semangat menulis, mba. Saya sempat gitu. Hihi. Salam kenal, mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha..bener banget mbk,pengennya nulis mulu,tapi malah banyak2nya cuman ke draft aja..hihi
      Salam kenal juga ya mbk ;))

      Hapus
  9. Selamat ya Mak buat rumah barunya.
    Sy belum genap setahun ngeblog, tapi sama temen udah dikomporin beli domain. Masih binun secara ngeblognya masih mood-mood-an hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya sama mbk, akunya juga masih moody ngeblognya. Ayook mbk beli domain aja,dihitung2 perbulannya gak sampe 10rb itungannya :p

      Hapus
  10. Maks cantiik, gimana ya cara yg paling cepet biar langsung tau kalau ada yg comment di post kita? Q telat mulu taunya ;((

    BalasHapus
  11. Yuhuu...asiiik asiiiik..... :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkenan mengunjungi Sarah Yasmin's Blog, dan meninggalkan jejak komentar disini.
Silahkan tinggalkan link blog kalian, agar aku bisa berkunjung balik.

Salam ❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature